野菜たっぷり★五目春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉、椎茸、人参は細切り。
ネギは斜め切り。
春雨は戻して5cm幅に切る。
干し椎茸の場合は水の変わりに戻し汁を使います。 -
2
ごま油で生姜、にんにく、豚肉を炒め、色が変わったらネギ以外の具材を全て入れて炒めます。
しんなりしてきたらネギと★を加える。 -
3
味を見て、塩胡椒で整える。
皮で巻くので少し濃い目が良いです。
強火で炒め煮て水分を飛ばす。 - 4 水溶き片栗粉を回し入れ、30秒くらい鍋底を焼いたら火を止めて冷ます。
-
5
冷めた具を春巻きの皮で巻く。
巻き方は袋に書いてあるので参照してください。
端に水を塗りくっつける。 -
6
低音→高温で揚げる。
中は火が通っていますが、低音からじっくり揚げた方が水分が飛んでパリパリににります^^ - 7 カニカマ、ウィンナー、ほうれん草、チーズで★
きっかけ
きっかけと言うか、基本自炊なので食べたい物は可能な限り作ります^^
おいしくなるコツ
写真は五目&ほうれん草と鮭です^^ 具材は残り物の野菜で良いですよ~★
- レシピID:1650000346
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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