炊飯器で簡単!!しっとりバナナケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄力粉 100g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳or豆乳 150ml
- バター 50g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
- バナナ 2本
- レモン汁(ポッカレモン使用) 少々
作り方
-
1
バナナをつぶし、ペースト状にします。
変色を防ぐため、レモン汁をふっておきます。 - 2 バターは、レンジや湯せんで溶かします。
-
3
材料をすべて混ぜ合わせ、炊飯器に流し込みます。
スイッチを入れます。 -
4
竹ぐしなどを刺して確認します。何もついてこなければ出来上がり。
まだ焼き足りない時は、もう一度、炊飯スイッチを入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
姫子♪♪
いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)