青葉で、なんちゃってジュノベーゼソース レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 青葉 40枚
- 松の実 20g
- EVオリーブオイル 100ml
- にんにく(おろしでもOK) 1片
- 塩 少々
作り方
- 1 全ての材料をフードプロセッサーまたは、ミキサーに入れます
-
2
混ざったら完成。
ガラスの瓶に入れて冷蔵庫保存。この分量でガラス瓶1個分できました。 - 3 ゆでたパスタとからめれば、バジルスパゲッティの完成。
きっかけ
某レストランのマスターに教えてもらった裏ワザソース。
おいしくなるコツ
松の実がない場合は、ピーナッツでも代用できます。フードプロセッサーのほうが混ざりやすいかも~。冷蔵庫保存は約1ヶ月。パスタ以外に、肉料理や魚料理のトッピングソースとしてもgood。塩気が少ないと感じる場合は、お好みで調節してください。
- レシピID:1650000249
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ジュノベーゼソース
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