青葉で、なんちゃってジュノベーゼソース レシピ・作り方

青葉で、なんちゃってジュノベーゼソース
  • 5分以内
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
通常バジルを使いますが、手に入りにくい時期もありますし、高値なので、青葉を使いました。十分おいしいソースです!

材料(複数人分)

作り方

  1. 1 全ての材料をフードプロセッサーまたは、ミキサーに入れます
  2. 2 混ざったら完成。
    ガラスの瓶に入れて冷蔵庫保存。この分量でガラス瓶1個分できました。
  3. 3 ゆでたパスタとからめれば、バジルスパゲッティの完成。

きっかけ

某レストランのマスターに教えてもらった裏ワザソース。

おいしくなるコツ

松の実がない場合は、ピーナッツでも代用できます。フードプロセッサーのほうが混ざりやすいかも~。冷蔵庫保存は約1ヶ月。パスタ以外に、肉料理や魚料理のトッピングソースとしてもgood。塩気が少ないと感じる場合は、お好みで調節してください。

  • レシピID:1650000249
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジュノベーゼソース
うめ店長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る