アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単に一品追加】水菜のゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nodokameshi
味は濃いめです。ご飯が進みます。

材料(2人分)

水菜
1束
味噌
大1弱
醤油
小1
みりん
小1
ゴマ
大2
ゴマ油
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜をさっと湯がきます。
  2. 2
    調味料を全て混ぜます。
    ゴマは、手でひねりつぶしながら混ぜてください。
  3. 3
    ①と②を和えて、できあがり!

おいしくなるコツ

火を通しているので、冬でも体を冷やさずたくさん食べられます。ゴマと味噌がいい香りで、しっかりご飯の進む副菜です。

きっかけ

立派な水菜も、さっと湯がくとたくさん食べられます。もう1品欲しい時にパパっと作って家族に好評でした。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のゴマ味噌和え

このレシピを作ったユーザ

nodokameshi シンプルで簡単なお料理が好き。 その代わり、調味料は気に入った物を使ってます。 皆さんのレシピ本当に参考になります。ありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする