オニオンパン レシピ・作り方

オニオンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
うめ店長
うめ店長
生のたまねぎをそのままパン生地に練りこみました!

材料(7人分)

  • 強力粉 280g
  • バター 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ1
  • 中2/3
  • Mサイズ1/2
  • 150ml
  • ドライイースト 中2/3
  • 具)たまねぎ 中1個
  • 具)ベーコン 2~3枚

作り方

  1. 1 たまねぎとベーコンをみじん切りにする
  2. 2 生地の材料をホームベーカリーにセットし1次発酵を終わらせる。途中で切った具を入れる。
  3. 3 生地を7~8等分し丸めて10分ベンチタイム
  4. 4 8号のアルミ浅型カップに入れ、2次発酵する。40℃20分。
  5. 5 2次発酵後、照卵をして粉チーズをふる。200℃予熱、190℃20分で焼成。

きっかけ

たまねぎを使ったパン!焼くと甘くなっておいしいよ~!

おいしくなるコツ

生のたまねぎを入れるので、生地がべたつきます。手に油を塗ってから作業するといいでしょう。

  • レシピID:1650000227
  • 公開日:2010/12/30
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カテゴリ
その他
料理名
たまねぎパン
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つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/23 08:00
    オニオンパン
    粉チーズがなかったので、お粉代用ですが…焼いてる時からオニオンの良い匂いがしてパクパク食べてしまいました。

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