オニオンパン レシピ・作り方
材料(7人分)
- 強力粉 280g
- バター 30g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 中2/3
- 卵 Mサイズ1/2
- 水 150ml
- ドライイースト 中2/3
- 具)たまねぎ 中1個
- 具)ベーコン 2~3枚
作り方
- 1 たまねぎとベーコンをみじん切りにする
- 2 生地の材料をホームベーカリーにセットし1次発酵を終わらせる。途中で切った具を入れる。
- 3 生地を7~8等分し丸めて10分ベンチタイム
- 4 8号のアルミ浅型カップに入れ、2次発酵する。40℃20分。
- 5 2次発酵後、照卵をして粉チーズをふる。200℃予熱、190℃20分で焼成。
きっかけ
たまねぎを使ったパン!焼くと甘くなっておいしいよ~!
おいしくなるコツ
生のたまねぎを入れるので、生地がべたつきます。手に油を塗ってから作業するといいでしょう。
- レシピID:1650000227
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- たまねぎパン
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hi_ro2022/04/23 08:00粉チーズがなかったので、お粉代用ですが…焼いてる時からオニオンの良い匂いがしてパクパク食べてしまいました。