コーンスープ粉で♪とうもろこし食パン(HB早焼) レシピ・作り方

コーンスープ粉で♪とうもろこし食パン(HB早焼)
姫子♪♪
姫子♪♪
噛むほどに、コーンの風味が美味しいパンですよ。

機種はパナソニックSD-103Hを使用してます。

材料(一斤人分)

  • 強力粉 250g
  • コーンスープの素 1袋
  • バター 15g
  • スキムミルク 大2 (15g)
  • 砂糖 大2 (20g)
  • 小 (5g)
  • ドライイースト 小1 (3g)
  • 150ml

作り方

  1. 1 材料を揃え、計量します。

    私が使用したスープの素です。
  2. 2 ホームベーカリーに材料をセットし、スタート!
    (早焼き、焼き色淡、ミックス無)
    焼き上がりを待つだけ♪
  3. 3 2時間くらいで出来ました!

    膨らみは悪いですが、柔らかでしっとりしてます。
  4. 4 粗熱をとり、切ります。

きっかけ

残っていたコーンスープを、パン生地に入れてみました

おいしくなるコツ

ホールコーンなど入れると、風味が増してもっとおいしいかな。

  • レシピID:1650000190
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
コーンスープ とうもろこし つぶつぶコーン パン
料理名
コーン入り食パン
姫子♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る