コーンスープ粉で♪とうもろこし食パン(HB早焼) レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- コーンスープの素 1袋
- バター 15g
- スキムミルク 大2 (15g)
- 砂糖 大2 (20g)
- 塩 小 (5g)
- ドライイースト 小1 (3g)
- 水 150ml
作り方
-
1
材料を揃え、計量します。
私が使用したスープの素です。 -
2
ホームベーカリーに材料をセットし、スタート!
(早焼き、焼き色淡、ミックス無)
焼き上がりを待つだけ♪ -
3
2時間くらいで出来ました!
膨らみは悪いですが、柔らかでしっとりしてます。 - 4 粗熱をとり、切ります。
きっかけ
残っていたコーンスープを、パン生地に入れてみました
おいしくなるコツ
ホールコーンなど入れると、風味が増してもっとおいしいかな。
- レシピID:1650000190
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーン入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
機種はパナソニックSD-103Hを使用してます。