しいたけと白ネギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネでもモモでもOK) 80g
- しいたけ 大5個
- にんじん 5cm
- 白ネギ 1/2本
- 青ネギ 少々
- ★鶏がらスープの素 小さじ2
- ★だししょうゆ 小さじ2
- ★塩コショウ 適宜
- ★酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 400cc
作り方
- 1 鶏肉細切り、しいたけ5mm、にんじんと白ネギは千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒める。火が通ったらしいたけ、にんじん、白ネギを加え、しんなりしたら★の調味料と水を加え、5分煮る
- 3 器に盛って小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません