HB早焼きで★シナモン香るふわふわリンゴ食パン★ レシピ・作り方
材料(一斤人分)
作り方
- 1 りんごを皮付きで丸ごと摩り下ろします。
- 2 摩り下ろしリンゴを200mlに計量してね。
-
3
HBに全ての材料をセットします。
食パンコースの早焼き・焼き色淡でスタート!
焼き上がりを待つだけ♪ -
4
2時間ちょっと位で焼きあがります。
ワォっ!こんなにフワフワよ♪
いい香りがします。 - 5 粗熱をとり、切ります。
きっかけ
そのまま食べるのにも飽きたので、パン生地に練りこんでみました♪
おいしくなるコツ
機種はパナソニックSD-BH103を使用してます。
- レシピID:1650000158
- 公開日:2010/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- りんご入り食パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kyouraku17172011/03/27 02:33HB初心者なので、うまく膨らみませんでした。ごめんなさい。
普通の七割位の膨らみでした。
基本の食パンをしっかりマスターしてから、再度挑戦したいと思います。 -
moe_cco2011/01/09 09:24ほのかな林檎の酸味とシナモンの香りが◎ ふんわり美味しく焼けました♪
ふわふわに焼きあがります。
シナモンの香りに癒されます♪