材料(1人分)
- 素麺
- ひと束
- ささみ
- 1本
- 青ねぎ
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 〇めんつゆ
- 大さじ2
- 〇湯
- 150ml
作り方
-
- 1
- ささみをラップに包んで耐熱皿にのせたら600wの電子レンジで1分半~2分くらい加熱する。
粗熱をとる。中まで火が通っていればOK。手で割いておく。
-
- 2
- 青ねぎを小口切りにする。大葉を千切りにはする。
-
- 3
- 素麺を袋記載通りに茹でる。茹で上がったら、水でしめて水分を切る。
-
- 4
- 素麺を器に盛る。〇印をかける。
仕上げにささみ、青ねぎ、大葉をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません