アプリで広告非表示を体験しよう

温☆ささみのせにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
簡単です☆彡

材料(1人分)

素麺
ひと束
ささみ
1本
青ねぎ
1本
大葉
1枚
〇めんつゆ
大さじ2
〇湯
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみをラップに包んで耐熱皿にのせたら600wの電子レンジで1分半~2分くらい加熱する。
    粗熱をとる。中まで火が通っていればOK。手で割いておく。
  2. 2
    青ねぎを小口切りにする。大葉を千切りにはする。
  3. 3
    素麺を袋記載通りに茹でる。茹で上がったら、水でしめて水分を切る。
  4. 4
    素麺を器に盛る。〇印をかける。
    仕上げにささみ、青ねぎ、大葉をのせる。

きっかけ

余っていた素麺を使って昼飯作りしました

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする