アプリで広告非表示を体験しよう

豚たまごはん☆目玉焼きのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
おいしいです☆彡

材料(1人分)

ご飯
一人前
豚肉
100g
玉ねぎ
1/4個
〇醤油
ひとかけ
〇和風だし
小さじ1
1個
少々
ひとまわし
あおさ粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズに切る。玉ねぎを細切りにする。
    フライパンに油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
  2. 2
    皿にご飯を盛って、1をのせる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて卵を割入れる。塩をふりかける。水(分量外)を大さじ1入れて弱火にし蓋をする。
    目玉焼きが焼けたら、2にのせる。
  4. 4
    仕上げにあおさ粉をかける。

きっかけ

前日の余り物を使って朝食を作りました☆彡

公開日:2024/11/09

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする