材料(1人分)
- ご飯
- 一人前
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〇醤油
- ひとかけ
- 〇和風だし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 油
- ひとまわし
- あおさ粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすいサイズに切る。玉ねぎを細切りにする。
フライパンに油をひいて、豚肉と玉ねぎを炒める。具材に火が通ったら〇印を加えて混ぜる。
-
- 2
- 皿にご飯を盛って、1をのせる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて卵を割入れる。塩をふりかける。水(分量外)を大さじ1入れて弱火にし蓋をする。
目玉焼きが焼けたら、2にのせる。
-
- 4
- 仕上げにあおさ粉をかける。
きっかけ
前日の余り物を使って朝食を作りました☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません