山かけそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて、長芋をすります。
長芋とめんつゆをまぜる。 -
2
そうめんを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
氷水(分量外)に入れて、そうめんをしめて、水切りします。 -
3
そうめんを器に入れ、1をかける。
仕上げに、青ねぎを小口切りをしてかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sizu☆
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)