須坂のおやき〚自分記録用〛 レシピ・作り方
材料(36-40個人分)
作り方
-
1
●の砂糖、塩、中力粉とBPを2回振るってお酢、油を加えたら、
ぬるま湯を3回に分けてこね合わせる。 - 2 30分寝かせる。
- 3 等分して丸め、伸ばして◎、◉、⦿、❍の具材を各々包む。
- 4 蒸し器に蒸気が上がったら、蒸し布を敷き、おやきを並べ、15-20分くらい蒸す。
- 5 蒸しあがったらラップに包み、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎ズッキーニ169kcal◉あんポテト190kcal⦿なすあん167kcal❍切り干し大根167kcal