そうめん 素麺 ( きゅうり ネギ 鰹節 ごま ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 麺つゆ(ストレート)
- 150〜200ml
- きゅうり
- 1/4本
- 刻みネギ
- 少々
- 鰹節
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に素麺を入れ、1分半〜2分ほど茹でる。かたさはお好みで調整されてください。
茹で上がったら水でよく洗う。
-
- 2
- きゅうりは千切りにしておく。
-
- 3
- 器に麺つゆ、素麺を入れる。上からきゅうり、ネギ、鰹節、ごまも入れて出来上がり✨
きっかけ
夏は素麺が美味しいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡