そうめん 素麺 ( 梅 ネギ 天かす ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束
- 麺つゆ(ストレート)
- 150〜200ml
- 梅干し
- 1、2個
- 刻みネギ
- 少々
- 天かす
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に素麺を入れ、1分半〜2分ほど茹でる。かたさはお好みで調整されてください。
茹で上がったら水でよく洗う。
-
- 2
- 器に麺つゆ、1の素麺を入れる。上から刻んだ梅干し、ネギ、天かすをかけて出来上がり✨
きっかけ
夏は素麺が美味しいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません