おにぎり ( 梅 塩昆布 炒り卵 ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに分量外の油をひき、といた卵を流す。箸でくずしながら炒める。
- 2 ご飯に塩昆布と刻んだ梅を混ぜ合わせる。ラップの上に混ぜたご飯を広げる。1を真ん中に乗せ、包み込むように丸や三角などに握って出来上がり♩(おにぎり2個できます)
きっかけ
お昼ご飯に作りました^^!
おいしくなるコツ
塩昆布と梅でご飯にしっかり味がつくので、炒り卵は味をつけませんでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- レシピID:1640044487
- 公開日:2024/08/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
はゆのごはん2024/11/18 12:45とっても美味しかったです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
素敵なレシピありがとうございます❣️ -
あやちさん2024/09/19 20:40簡単でとても美味しかったです!
-
黒蜜ろこちゃん2024/09/12 22:31美味しかったです!(^^)!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/08/20 06:37こちらこそいつも有難うございます。美味しい組合せでした(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。