おにぎり ( 梅 塩昆布 炒り卵 ) レシピ・作り方

おにぎり ( 梅 塩昆布 炒り卵 )
  • 5分以内
  • 100円以下
あもか(5/16〜レポ返お休み)
あもか(5/16〜レポ返お休み)
梅塩昆布ご飯+中に炒り卵が入ったおにぎりです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに分量外の油をひき、といた卵を流す。箸でくずしながら炒める。
  2. 2 ご飯に塩昆布と刻んだ梅を混ぜ合わせる。ラップの上に混ぜたご飯を広げる。1を真ん中に乗せ、包み込むように丸や三角などに握って出来上がり♩(おにぎり2個できます)

きっかけ

お昼ご飯に作りました^^!

おいしくなるコツ

塩昆布と梅でご飯にしっかり味がつくので、炒り卵は味をつけませんでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

  • レシピID:1640044487
  • 公開日:2024/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり炒り卵塩昆布
あもか(5/16〜レポ返お休み)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る