もやしと挽肉の炒め物 レシピ・作り方

もやしと挽肉の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいのまま
ゆいのまま
主な材料はもやしと挽肉。包丁まな板使いません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉とにんにくを炒める。
  2. 2 ひき肉の色が変わってきたらも醤油と砂糖を加えて炒める。
  3. 3 さらにもやしを加えて炒め、酢を入れて軽く炒めたら完成。
  4. 4 お好みで胡椒を振っても美味しいです。

きっかけ

もやしが安かったので、家にあったひき肉と炒めました。

  • レシピID:1640044474
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉鶏ひき肉もやしもやし炒め
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2024/08/03 19:53
    もやしと挽肉の炒め物
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る