フライパン一つで超カンタン 小松菜の卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにゴマ油をひく。
小松菜は3㎝くらいに切る。
冷凍の小松菜を使う場合は凍ったままフライパンへ。
凍ったまま炒める場合は油が跳ねやすいのでご注意を! -
2
塩コショウ、だしの素を加えてさっと炒める。
小松菜の茎の部分に透明感がでたらいい具合です。 -
3
卵に醤油を加えて溶いておく。
卵をフライパンに回し入れてさっと炒めて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでサッと一品作りたい時に。
おいしくなるコツ
豚肉を入れたり、煎りごまを振ってもさらに美味しくなります。
- レシピID:1640044460
- 公開日:2024/07/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/07/07 14:42ごま油の風味がよくとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
冷凍の小松菜でも作れるのでいざという時に。