フライパン一つで超カンタン 小松菜の卵炒め レシピ・作り方

フライパン一つで超カンタン 小松菜の卵炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
事業家集団の作り方
事業家集団の作り方
サッともう一品足したい時に。
冷凍の小松菜でも作れるのでいざという時に。

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 2つ
  • だしの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひく。
    小松菜は3㎝くらいに切る。
    冷凍の小松菜を使う場合は凍ったままフライパンへ。
    凍ったまま炒める場合は油が跳ねやすいのでご注意を!
  2. 2 塩コショウ、だしの素を加えてさっと炒める。
    小松菜の茎の部分に透明感がでたらいい具合です。
  3. 3 卵に醤油を加えて溶いておく。
    卵をフライパンに回し入れてさっと炒めて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでサッと一品作りたい時に。

おいしくなるコツ

豚肉を入れたり、煎りごまを振ってもさらに美味しくなります。

  • レシピID:1640044460
  • 公開日:2024/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ炒り卵その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜 もう一品 フライパン一つ
料理名
使えるサッともう一品 小松菜の卵炒め
事業家集団の作り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/07/07 14:42
    フライパン一つで超カンタン 小松菜の卵炒め
    ごま油の風味がよくとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る