きゅうりと梅干しの和え物 レシピ・作り方

きゅうりと梅干しの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
夏バテにピッタリ!5分で完成!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、洗って乱切りに切る(最初にスライサーで何箇所か皮を剥くと味が染みやすいです)
  2. 2 梅干しの種を除き、包丁で細かく刻む
  3. 3 ボウルにきゅうりと梅干しを入れ、醤油・カンタン酢・いりごまを入れ和える。
    お皿に盛り、時間があれば冷蔵庫で冷やすと味が馴染みます。

きっかけ

きゅうりをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

早めに作って冷蔵庫で冷やして召し上がるといいです!

  • レシピID:1640044392
  • 公開日:2024/06/13
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きゅうり5分以内の簡単料理
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