ワンパン!なすと鶏むね肉の焼きびたし丼 レシピ・作り方

ワンパン!なすと鶏むね肉の焼きびたし丼
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
茄子の焼きびたしの汁にお肉入れたら美味しいんじゃあ無いかと思ってできました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は3cm角くらいに切る。
    茄子は厚さ1cmの薄切りにする。
    ねぎは一口大に切る。
  2. 2 油大1温めたフライパンで両面なすを焼いたら●麺つゆ大2●しょうがチューブ2cm●水150ml加えて、蓋をして3分煮立たせる。
  3. 3 なすのみを取り出し、鶏むね肉とねぎをフライパンに入れたら蓋をして6分程火が通るまで加熱。
  4. 4 お皿にごはん、なす、鶏むね肉とねぎを盛り付けたら完成。お好みで七味をかけても。

きっかけ

在るもので晩ごはんの一品を

  • レシピID:1640044390
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉100円以下の節約料理300円前後の節約料理なす全般鶏むね肉
関連キーワード
時短 簡単 手間なし 初心者
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る