ワンパン!なすと鶏むね肉の焼きびたし丼 レシピ・作り方
![ワンパン!なすと鶏むね肉の焼きびたし丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b87d58b3518647456724099e1656422c23cf52f4.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は3cm角くらいに切る。
茄子は厚さ1cmの薄切りにする。
ねぎは一口大に切る。 - 2 油大1温めたフライパンで両面なすを焼いたら●麺つゆ大2●しょうがチューブ2cm●水150ml加えて、蓋をして3分煮立たせる。
- 3 なすのみを取り出し、鶏むね肉とねぎをフライパンに入れたら蓋をして6分程火が通るまで加熱。
- 4 お皿にごはん、なす、鶏むね肉とねぎを盛り付けたら完成。お好みで七味をかけても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません