アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
おいしいです☆彡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
70g
〇塩麹
小さじ1/2
〇みりん
大さじ1
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、1を焼く。底面が焼けたら裏返して反対側を焼く。
  3. 3
    鶏肉の中の方まで火が通ったら、〇印をよく混ぜて、鶏肉に絡ませて焼く。
    全体に味が馴染んだら完成です☆彡

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました☆彡

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩麹

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/04 22:33
塩麹で肉の旨みが引き立って、とっても美味しく焼けました。 レシピありがとうございました。
みそのみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする