アウトドアでカレーピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛豚ひき肉 50グラム
- サラダ油 大さじ1
- 固形カレールー(刻んでおく) 2分の1個
- 酒 大さじ1
- しめじ(太いものは細く裂く) 4分の1パック
- 白ネギ(薄く斜め切り) 4分の1本
- 市販のピザ生地 1枚
- ビザチーズ 一掴み
- マヨネーズ お好みの量
- パセリ 少々
- オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1 小鍋にサラダ油をひき、牛豚ひき肉を炒め、酒とカレールーを入れ炒める。
- 2 ピザ用皿にオリーブオイルを薄く塗り、ピザシートをのせ、1のひき肉のカレー炒めを全面に載せる。
-
3
白ネギとしめじをのせ、ピザ用チーズをかける。
マヨネーズを細口で全体に絞り出す。 -
4
バーベキューコンロでお好み焼き用の蓋を使用して、約5分~8分焼く。
蓋がなければアルミホイルをふんわり被せて焼くと良いです。 - 5 焼き上がったら、パセリを振り完成。
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