鰹節とお酢で、青梗菜とトマトのさっぱり和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 1/2株
- ミニトマト
- 4個
- 酢
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節
- 小さじ1〜2
- 胡椒
- 少々
- すりごま
- 小さじ1程度
作り方
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- 1
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- 青梗菜を1〜2cm程度に切る。
ミニトマトを1/4に切る。
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- 2
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- 青梗菜を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで1分30秒程度加熱する。
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- 3
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- 青梗菜をレンジから出し、すべての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
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- 4
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- 器に盛り、完成♪
おいしくなるコツ
お酢好きな方は、お酢を多めにいれることをオススメします。
きっかけ
夕飯の副菜として、作りました。
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