アプリで広告非表示を体験しよう

鰹節とお酢で、青梗菜とトマトのさっぱり和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
レンジでお手軽に作れるさっぱりした和え物です。

材料(2人分)

青梗菜
1/2株
ミニトマト
4個
小さじ1/2
醤油
小さじ1
鰹節
小さじ1〜2
胡椒
少々
すりごま
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を1〜2cm程度に切る。
    ミニトマトを1/4に切る。
  2. 2
    青梗菜を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで1分30秒程度加熱する。
  3. 3
    青梗菜をレンジから出し、すべての材料を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    器に盛り、完成♪

おいしくなるコツ

お酢好きな方は、お酢を多めにいれることをオススメします。

きっかけ

夕飯の副菜として、作りました。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理プチトマト

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする