材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 350g程度
- 塩(鶏肉下味用)
- 少々
- 胡椒(鶏肉下味用)
- 少々
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 長ネギ
- 20cm程度
- 椎茸
- 3個
- 酒
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りに、椎茸と長ネギを薄切りにする。
-
- 2
-
- 鶏肉を一口大に切り、両面に塩、胡椒をする。
-
- 3
-
- にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ熱し、にんにくの香りがしたら、鶏肉を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ってきたら、椎茸と長ネギ、酒、麺つゆを入れ炒める。塩、胡椒で味を整える。
-
- 5
-
- お皿に盛り、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません