麺つゆを使った♩きゅうりのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄くスライスし、分量外の塩少々を入れしばらく置く。15分ほど経ったら手でしぼって水分を切る。
-
2
1のきゅうり、ツナ、マヨネーズ、麺つゆ、塩胡椒を混ぜ合わせる。
(ツナはオイルを切ってから。ノンオイルであればそのまま。)
きっかけ
きゅうりが沢山あったので消費するためにも作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
マヨネーズや麺つゆの量はお好みで増減ください✨
- レシピID:1640044218
- 公開日:2024/04/14
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mamichin5552024/10/22 07:58あもかちゃん〜私はこちらを❢
この後、食パンに挟んでサンドイッチにして美味しく頂きました♪
作るきっかけをありがとう(*´ェ`*)
又、遊びに来てね(*´ω`) -
sweet sweet ♡2024/06/30 12:28ツナマヨෆ˚*とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
-
はゆのごはん2024/06/27 13:06ツナマヨにめんつゆ入れるとコクが出て美味しいですよね╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございました♪
-
あやちさん2024/06/25 20:42ツナがあったので作ってみました〜美味しかったです(*^^*)