時短♡豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎの皮を剥き薄切りにする。
生姜は、皮を剥きすりおろす。
★の材料全て、合わせて置く。
豚肉に、片栗粉または小麦粉を揉みこんでおく。 - 2 フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ玉ねぎだけコンガリ色になるまで炒め、皿などに取り出しておく。
- 3 同じフライパンに残りのサラダ油大さじ1を熱し肉をほぐしながら中火で炒める。
-
4
ほぐれてきて肉の赤い部分が少し残っている状態で★の材料を流しこむ。
全体に混ざり合ったらすぐに火を止めて2.3分蓋をして余熱で火を通し皿に盛りつけ完成!
きっかけ
冷え予防に。
おいしくなるコツ
焼く直前、豚肉に片栗粉または小麦粉をまぶすと柔らかく仕上がります。火かげんは、中火でじっくり焼き最後は余熱で火を通します。
- レシピID:1640044168
- 公開日:2024/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/03/11 19:52簡単に美味しくできました!
急ぎでもあっという間にご馳走の出来上がりです!