小松菜にんじんツナサラダ レシピ・作り方

小松菜にんじんツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
お弁当の彩りが良くなります。レンジで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を約3cmにカットする。にんじんを約3cmに千切りする。
  2. 2 耐熱容器に小松菜とにんじんを入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分半加熱する。
  3. 3 水分が出ていたら捨てたあと、あたたかいうちにツナ缶、調味料(和だし顆粒、砂糖、醤油、酢)、ごまを和えて出来上がり。

きっかけ

家にあった材料でレンジで簡単にお弁当のおかずを作りました。

  • レシピID:1640043936
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶その他の電子レンジで作る料理小松菜人参 お弁当
ゆいのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2024/02/10 21:53
    小松菜にんじんツナサラダ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る