春菊とすりごまのポテサラ レシピ・作り方
![春菊とすりごまのポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f566609b0fb851f8aae6b3a344e2ccbc87854b39.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- じゃがいも(大サイズ) 1個
- 春菊 3本
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2程度
- すりごま 小さじ2程度
作り方
-
1
じゃがいもをラップに包み、600Wのレンジで3分加熱、返して2分程度加熱する※。皮をむき、小さめに切る。
※じゃがいもが破裂しないように目視で確認ください。 -
2
春菊を細かく切り600Wのレンジで30秒程度加熱する。
-
3
全ての材料を混ぜる。
-
4
器に盛り、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません