アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉、白菜、春菊、舞茸、しめじの生姜にんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
生姜とにんにくがきいたごはんがすすむ炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
300g程度
塩(鶏肉下味用)
少々
酒(鶏肉下味用)
大さじ1
白菜
1と1/2枚
春菊
4本
舞茸
2つまみ程度
しめじ
2つまみ程度
少々
胡椒
少々
【タレ】
生姜すりおろし
小さじ1程度
にんにくすりおろし
小さじ1程度
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/2
醤油
大さじ1
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を2cm程度の幅に
    春菊を2〜3cm程度の長さに切る。しめじと舞茸をほぐす。
  2. 2
    鶏肉に塩と酒を揉み込む。
  3. 3
    【タレ】の材料を混ぜる。
  4. 4
    鶏肉と白菜の芯をフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    鶏肉を返し、白菜の葉
    舞茸、しめじを入れ、蒸し焼きにする。
  6. 6
    鶏肉に火が通り、野菜がしをなりしたら、春菊を入れ、炒める。
  7. 7
    手順3のタレを入れ、絡めて、塩、胡椒で味を整える。
  8. 8
    お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理春菊白菜

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/24 22:21
味付け参考にしました
はなはなはなはなはなはに
つくれぽありがとうございます。 いただいたお写真がとても美味しそうです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする