にんにく、生姜香る〜野菜たっぷりガパオ風 レシピ・作り方

にんにく、生姜香る〜野菜たっぷりガパオ風
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
にんにくと生姜が効いたガパオ風の炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 130g
  • ほうれん草 2株
  • しめじ 2つかみ程度
  • 椎茸 1枚
  • 白菜 1/2枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 【タレ】
  • ナンプラー 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草と白菜2〜3cm程度の長さに、椎茸を薄切りする。しめじをほぐす。
  2. 2 タレの材料を混ぜておく。
  3. 3 豚ひき肉と白菜の芯を炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら残りの野菜を入れ炒める。
  5. 5 タレを入れ、塩、胡椒で味を整える。
  6. 6 お皿に盛り完成♪


    普段は、ごはんや麺にかけて食べています。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043859
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理肉野菜炒め
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る