アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで生姜香る〜大根、小松菜、椎茸のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
レンジでお手軽にできる煮物です

材料(3〜4人分)

大根
10〜15cm程度
小松菜
2株
椎茸
5枚
A 水
大さじ4
A 麺つゆ
大さじ1と1/2
A 醤油
小さじ1
A 生姜のすりおろし
小さじ1
A すりごま
小さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1〜2mmの厚さのイチョウ切りに、小松菜を3〜4cm程度の長さに、椎茸を1/4に切る。
  2. 2
    600Wのレンジで大根を2分加熱する。
    柔らかめの大根がお好みの方は、加熱後一旦まぜてから、再度加熱ください。
  3. 3
    手順2の大根を混ぜて、小松菜、椎茸を加えて600Wのレンジで2分加熱する。
  4. 4
    Aの材料を混ぜる。
  5. 5
    手順4のタレを入れ、混ぜて600Wのレンジで更に2分加熱する。

    ※15分以上おくと、味がよりしみます。
  6. 6
    器に盛り、完成♪

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さにより味が薄い場合は、麺つゆや醤油を足してください。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
大根小松菜しいたけ100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする