材料(2人分)
- 舞茸
- 2〜3つまみ程度
- ピーマン
- 1個
- にんにく
- 一片
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- すりごま
- 少々
- 【タレ】
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- にんにくをみじん切りに、ピーマンを細切りに、舞茸をほぐす。卵をといておく。
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- 2
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- タレの材料を混ぜる。
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- 3
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- フライパンに油とにんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
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- 4
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- ピーマンと舞茸を炒める。
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- 5
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- ピーマンと舞茸がしんなりしてきたら、スクランブルエッグを作る。
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- 6
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- タレを入れ絡めて、塩、胡椒で味を整える。
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- 7
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- お皿に盛り、すりごまをかけたら、完成♪