アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸、ピーマン、卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
甜麺醤、豆板醤で、ピリ辛な炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
2〜3つまみ程度
ピーマン
1個
にんにく
一片
2個
サラダ油
小さじ2
少々
胡椒
少々
すりごま
少々
【タレ】
甜麺醤
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/4
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、ピーマンを細切りに、舞茸をほぐす。卵をといておく。
  2. 2
    タレの材料を混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油とにんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
  4. 4
    ピーマンと舞茸を炒める。
  5. 5
    ピーマンと舞茸がしんなりしてきたら、スクランブルエッグを作る。
  6. 6
    タレを入れ絡めて、塩、胡椒で味を整える。
  7. 7
    お皿に盛り、すりごまをかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/10/26

関連情報

カテゴリ
まいたけその他の野菜炒め100円以下の節約料理その他の卵料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/02 11:17
参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
つくれぽありがとうございます。 ピリ辛な炒めものは、ごはんが進みますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする