材料(2人分)
- 舞茸
- ふたつまみ程度
- しめじ
- さんつまみ程度
- キムチ
- 大さじ3程度
- 卵
- 1個
- にんにく
- 一片
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんにくをみじん切りにする。
舞茸、しめじをほぐす。
卵を溶く。
キムチを用意する。
-
- 2
-
- フライパンににんにくと油を入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしたら、舞茸としめじを入れて炒める。
-
- 4
-
- 舞茸としめじがしんなりしてきたら、キムチを入れて炒める。
-
- 5
-
- 卵を入れ、炒り卵にする。
火は、強火よりの中火の方がふっくらした卵に出来上がります。
-
- 6
-
- 塩、胡椒して、味をととのえる。
-
- 7
-
- お皿に盛り、白ごまをかけたら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません