きゅうりとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは塩を振って置いておき、しばらく経ったらしぼる。
カニカマは細くさいておく。 -
2
きゅうり、カニカマ、マヨネーズ、砂糖を混ぜ合わせる。
(マヨネーズの量は全体に混ざるくらい)
お好みでブラックペッパーや塩胡椒を入れても良い。 - 3 冷蔵庫で冷やしていただきます♩
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
林檎の木2024/03/15 23:57あもか様、きゅうりがなかったのでブロッコリーで作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
syou002024/01/01 17:16美味しく作ることが出来ました。
-
Anoa2023/12/28 11:58あもかちゃん、こんにちは〜♪
きゅうりもカニカマも常備してるー
マヨネーズって裏切らないよね❣
とっても美味しかったですψ(˶◕؎◕ ˶)ෆ。 -
こってぃさん♡2023/11/01 21:57あもかさん♪♡こんばんは~(*^^*)/☆お砂糖を加えるの初めて☆ほんのり甘くてとっても美味しいですね♥*レシピに感謝です!!