アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、豆苗、平茸、しめじ、もやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
お手軽に作れる炒め物です。

材料(3人分)

豚こま切れ肉
250g
塩(豚肉下味用)
少々
胡椒(豚肉下味用)
少々
酒(豚肉下味用)
大さじ1
片栗粉(豚肉用)
大さじ1と1/2程度
平茸
2つかみ程度
しめじ
2つかみ程度
豆苗
1株
もやし
1/2袋
ごま油(炒め用)
大さじ1
少々
胡椒
少々
クレイジーソルト
小さじ1程度
粉末出汁
小さじ1程度
ごま油(仕上げ用)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸、しめじをほぐす。豆苗を半分に切る。もやしを洗う。
  2. 2
    豚肉に塩、胡椒、酒をからめ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ごま油をフライパンに入れ、豚肉と平茸、しめじを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    豚肉の片面に焦げ目がついたら、豚肉をひっくり返し、もやし、豆苗を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    塩、胡椒、出汁粉末、クレイジーソルトを入れ、炒めて、仕上げにごま油をまわしいれる。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

公開日:2023/08/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやししめじひらたけとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする