とうもろこしとカブのトマトスープ レシピ・作り方
![とうもろこしとカブのトマトスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a39007e174b903825d3b400b872ebbab8e54358.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
カブの皮をむき、1/6〜1/4の櫛形に切る。
とうもろこしを用意する。 -
2
青のり以外の材料を入れ、煮立たせる。
-
3
カブか透きとおり、柔らかくなったら火をとめる。
味見し薄い場合は、塩胡椒で調整ください。 -
4
器に盛り、青のりをかけたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません