大根おろし、レタス、酢でさっぱり納豆キムチそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- 大根
- 2cm程度
- レタス
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ2程度
- すりごま
- 小さじ1程度
- 海苔
- 1/8枚程度
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根をおろし、レタスを一口大に切る。
-
- 2
-
- そうめんを所定の時間通りに茹で、水でしめる。
-
- 3
-
- 麺つゆ、水、酢を混ぜる。
-
- 4
-
- そうめんを入れ、大根おろし、レタス、納豆、キムチ、すりごま、海苔をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ラー油やごま油を入れても美味しいです。
きっかけ
ランチ用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません