きゅうりとささみの酢和え レシピ・作り方

きゅうりとささみの酢和え
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩をかけて塩揉みする。
    水分をしっかり切る。
  2. 2 ささみをラップでくるみ、耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで1分半くらい加熱する。
    (中まで火が通ればOK)
    冷水に浸して、粗熱がとれたらさく。
  3. 3 きゅうりとささみを○印で和える。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

副食に作りました!

  • レシピID:1640043403
  • 公開日:2023/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る