きゅうりとささみの酢和え レシピ・作り方
![きゅうりとささみの酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acecc6344953915a484ee6824c78219d6947e593.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにし、塩をかけて塩揉みする。
水分をしっかり切る。 -
2
ささみをラップでくるみ、耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで1分半くらい加熱する。
(中まで火が通ればOK)
冷水に浸して、粗熱がとれたらさく。 -
3
きゅうりとささみを○印で和える。
全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません