ウインナー入りたまご焼き 卵焼き 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ウインナー以外の材料を混ぜ合わせます。(計る時は私ははかりに器を乗せてたまごをまず割ります。その時点ではかりの目盛りを見てその他の調味料を計りながら足していってます。)
- 2 フライパンに分量外のほんの少しの油をひきウインナーを軽く焼いておきます。
- 3 フライパンからウインナーを取り出し、次はたまごを焼きます。分量外の油をひき①の1/4を入れて熱します。(中火)ウインナーを横一列に置いて巻き込むようにくるくると巻きます。
-
4
またたまご液1/4を入れます。③の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて...
たまご液を入れて....を繰り返したらできあがり★ - 5 ウインナーが入っているので包丁で切り分けてから食べると食べやすいです★
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
iinu(レポ返します)2024/01/30 13:45参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
-
mamacream2024/01/12 12:29あもかさん♪ウインナー入りとっても美味しいですね!レシピありがとうございます☆(*^^*)
-
くっくこ2024/01/05 10:34美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
黒蜜ろこちゃん2023/11/04 06:51ありがとうございました!(^^)!ネギ入れちゃいました( ´∀`)