豚と野菜の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

豚と野菜の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
柚子胡椒がピリッときいたタレが豚肉と野菜によく絡む一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りに、人参を薄切りに、玉ねぎを乱切りにする。舞茸をほぐす。ブロッコリーを小さめの房にさく。
  2. 2 豚肉に酒をふる。
  3. 3 にんにく、豚肉、玉ねぎ、人参をフライパンに入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、舞茸、ブロッコリーを入れ炒める。
  5. 5 【タレ】の材料を混ぜ、柚子胡椒のタレを作る。
  6. 6 タレを入れ、塩、胡椒で味を整える。
  7. 7 お皿にもったら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640043342
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理柚子胡椒
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る