HBでメープルシロップくるみパン レシピ・作り方

HBでメープルシロップくるみパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
優しい甘さで、しっとりした焼き上がり。
食事にもおやつにもOKなパンです。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 150g
  • メープルシロップ 63g
  • バター 25〜28g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • クルミ 100gくらい

作り方

  1. 1 ドライイーストとクルミ以外の材料を、全てパンケースに入れる。
  2. 2 パンケースとドライイースト、クルミを、ホームベーカリーの専用の場所にそれぞれセットし、食パンコース(焼き色淡、レーズンあり)でスタート。
  3. 3 焼けたらパンケースから取り出す。

きっかけ

コストコのメープルシロップが大量に余っていたので、昔から作っていたハチミツパンの材料をアレンジして、メープルシロップでパンを焼きました。

  • レシピID:1640043299
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2023/09/21 13:16
    HBでメープルシロップくるみパン
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)
  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/06/30 21:08
    HBでメープルシロップくるみパン
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る