HBでメープルシロップくるみパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 水 150g
- メープルシロップ 63g
- バター 25〜28g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- クルミ 100gくらい
作り方
- 1 ドライイーストとクルミ以外の材料を、全てパンケースに入れる。
- 2 パンケースとドライイースト、クルミを、ホームベーカリーの専用の場所にそれぞれセットし、食パンコース(焼き色淡、レーズンあり)でスタート。
- 3 焼けたらパンケースから取り出す。
きっかけ
コストコのメープルシロップが大量に余っていたので、昔から作っていたハチミツパンの材料をアレンジして、メープルシロップでパンを焼きました。
- レシピID:1640043299
- 公開日:2023/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
2 件
食事にもおやつにもOKなパンです。