ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

ズッキーニの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
yuyu2020
yuyu2020
焼肉のタレで味付けするので、簡単で失敗なし。
家族も大好きで、ご飯が進みます。

材料(2〜3人分)

  • ズッキーニ 1本
  • 豚ロース薄切り肉 280gくらい
  • 焼肉のタレ 2〜3周くらい
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニを洗ってから、両端を切り落とし、半分に切ってから縦8等分に切り16本の棒状にする。
    (今回は黄色のズッキーニを使いましたが、緑のものでも美味しく出来ます)
  2. 2 1に豚ロース薄切り肉を斜めに巻き付け、巻き終わりを下にして、オリーブ油を薄く塗ったフライパンに並べる。
  3. 3 2のフライパンを中火にかけ、下面に焼き色が付いたら一つずつ転がしていき、3面をこんがり焼く。
    ここで一旦蓋をして火を止め、5分ほど置いて蒸す。
  4. 4 3の蓋を取って再び中火にかけ、水気が飛んだら焼き肉のタレ(我が家では成城石井オリジナルの焼き肉のタレを使っていますが、お好みのものでOK)を回しかけ、肉に絡めて焼きつける。

きっかけ

子供にズッキーニを美味しく食べて欲しくて、考えました。

  • レシピID:1640043271
  • 公開日:2023/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きズッキーニ
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る