ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ズッキーニ 1本
- 豚ロース薄切り肉 280gくらい
- 焼肉のタレ 2〜3周くらい
- オリーブ油 少々
作り方
-
1
ズッキーニを洗ってから、両端を切り落とし、半分に切ってから縦8等分に切り16本の棒状にする。
(今回は黄色のズッキーニを使いましたが、緑のものでも美味しく出来ます) - 2 1に豚ロース薄切り肉を斜めに巻き付け、巻き終わりを下にして、オリーブ油を薄く塗ったフライパンに並べる。
-
3
2のフライパンを中火にかけ、下面に焼き色が付いたら一つずつ転がしていき、3面をこんがり焼く。
ここで一旦蓋をして火を止め、5分ほど置いて蒸す。 - 4 3の蓋を取って再び中火にかけ、水気が飛んだら焼き肉のタレ(我が家では成城石井オリジナルの焼き肉のタレを使っていますが、お好みのものでOK)を回しかけ、肉に絡めて焼きつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族も大好きで、ご飯が進みます。