アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸入こんにゃく大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(4人分)

舞茸
1株
こんにゃく
1/3枚
大根
6cm
鶏むね肉
100g
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけをバラバラにする。
    大根をいちょう切りにする。
    こんにゃく、鶏むね肉は小さめに切る。
  2. 2
    鍋に、大根と大根がかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
    大根が柔らかくなったら、湯切りする。
  3. 3
    鍋に材料の全てを入れ火にかける。沸騰したら弱火にする。
    具材に火が通り、全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

家にある材料でつくりました!

公開日:2023/05/17

関連情報

カテゴリ
大根板こんにゃく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする