材料(4人分)
- 舞茸
- 1株
- こんにゃく
- 1/3枚
- 大根
- 6cm
- 鶏むね肉
- 100g
- みりん
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- まいたけをバラバラにする。
大根をいちょう切りにする。
こんにゃく、鶏むね肉は小さめに切る。
-
- 2
- 鍋に、大根と大根がかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
大根が柔らかくなったら、湯切りする。
-
- 3
- 鍋に材料の全てを入れ火にかける。沸騰したら弱火にする。
具材に火が通り、全体に味が馴染んだら完成です!
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