アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(4人分)

新じゃがいも
5個
糸こんにゃく
1/2袋
しいたけ
2枚
玉ねぎ
1/2個
鶏むね肉
100g
〇さとう
大さじ1
〇みりん
大さじ1
〇醤油
大さじ1
サラダ油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがいもの皮をむいて、1口大に切る。これを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで4分くらい加熱する。
    中まで火が通ればOK
  2. 2
    糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。しいたけの石づきを切り落として、食べやすい大きさに切る。玉ねぎの皮をむき、スライスする。
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて、2を炒める。鶏むね肉に火が通ったら、弱火にして新じゃがいも、〇印を入れ軽く混ぜる。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにつくりました✩

公開日:2023/05/15

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏むね肉糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする