材料(4人分)
- 新じゃがいも
- 5個
- 糸こんにゃく
- 1/2袋
- しいたけ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏むね肉
- 100g
- 〇さとう
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもの皮をむいて、1口大に切る。これを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで4分くらい加熱する。
中まで火が通ればOK
-
- 2
- 糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。しいたけの石づきを切り落として、食べやすい大きさに切る。玉ねぎの皮をむき、スライスする。
鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひいて、2を炒める。鶏むね肉に火が通ったら、弱火にして新じゃがいも、〇印を入れ軽く混ぜる。
-
- 4
- 全体に味が馴染んだら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません