新じゃがとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

新じゃがとこんにゃくの煮物
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがいもの皮をむいて、1口大に切る。これを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで4分くらい加熱する。
    中まで火が通ればOK
  2. 2 糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。しいたけの石づきを切り落として、食べやすい大きさに切る。玉ねぎの皮をむき、スライスする。
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて、2を炒める。鶏むね肉に火が通ったら、弱火にして新じゃがいも、〇印を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずにつくりました✩

  • レシピID:1640043122
  • 公開日:2023/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが鶏むね肉糸こんにゃく
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る