しめじ、玉ねぎ、桜えびの塩麹さっぱり和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 桜えび
- 大さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
- ぽん酢
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎを薄切りに、しめじをほぐす。
-
- 2
-
- 全ての材料を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで2分30秒〜3分程度加熱する。
-
- 3
-
- お皿に盛り、完成。
冷やして食べると、味がしみてより美味しいです。
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