ピーマン、長ネギ、油揚げ、きのこのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 1個
- 長ネギ
- 15cm程度
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- ふたつかみ程度
- 舞茸
- ふたつかみ程度
- サラダ油
- 小さじ2
- ●タレ
- 水
- 大さじ2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- ●タレの材料を混ぜる。
-
- 2
-
- ピーマン、油揚げを1〜2cm角に、長ネギを斜め薄切りに、舞茸、しめじをほぐす。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ、手順2の材料を炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら、手順1のタレを入れ、一煮立ちする。
-
- 5
-
- お皿に盛ったら、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません