豚肉と春キャベツの丼 レシピ・作り方
![豚肉と春キャベツの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e437949be0bbc34e9ecf46e434b6b9b92a89a74e.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 一膳
- キャベツ(ざく切り) 一枚
- 豚コマ肉 50g
- えのき 4分の1パック
- ニラ 2本
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩コショー 少々
作り方
- 1 油を熱したフライパンで豚肉をこんがり焼く(軽く塩コショーもする)
-
2
えのき、酒を加え、さっと炒める。
醤油、5センチくらいに切ったニラを加え、ひと炒めする。 - 3 丼にご飯を盛り、キャベツをのせ、2を盛り付け完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません