豚肉と春キャベツの丼 レシピ・作り方

豚肉と春キャベツの丼
  • 約10分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
野菜とお肉がバランスよくとれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで豚肉をこんがり焼く(軽く塩コショーもする)
  2. 2 えのき、酒を加え、さっと炒める。
    醤油、5センチくらいに切ったニラを加え、ひと炒めする。
  3. 3 丼にご飯を盛り、キャベツをのせ、2を盛り付け完成。

きっかけ

簡単な丼ご飯が食べたかったので

  • レシピID:1640043091
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのきにらキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る