牛肉とねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉 250g
- 長ねぎ 1/2本
- 〇醤油 小さじ2
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇中華だし 小さじ1
- 〇おろしにんにく 小さじ2
- サラダ油 ひとまわし
作り方
- 1 牛こま切れ肉と長ねぎを食べやすいサイズに切ります?
- 2 フライパンにサラダ油をひいて1を炒める。具材に火が通ったら〇印を投入し炒める。
- 3 全体に味が馴染んだら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません